Hacia mucho que no traía una receta, la de hoy es muy veraniega y apta para operaciones bikini, es una alternativa a la pasta ( para las que sois adictas como yo) y la verdad es que está buenísima. La idea viene de varias páginas de internet, he cogido varias sugerencias hasta hacerlo yo misma a mi manera y es lo que voy a compartir.
Es muy sencillo, la receta que os doy es para una persona; los ingredientes
- un calabacín pequeño
- tomate (bien natural o ya frito) 3 o 4 cucharadas
- pavo: unos 50 gr en dados
- atún en aceite: una lata pequeña
- cebolleta picada
Lo primero es pelar el calabacín, hay quien lo lava bien y utiliza el exterior pero a mi me resulta algo amargo. A continuación, con un pelapatatas hacemos tiras finas de ese calabacín:
Mi pelapatatas ( que no vale para pelar patatas, solo para filetear verduras) es de buyincoins pero los tenéis en cualquier bazar oriental. Mientras hacéis las tiras tened en cuenta que cuando lleguéis a la zona central, la de las pepitas, la tenéis que desechar.
El siguiente paso: cubrir las tiras de calabacín con agua y añadir sal, meter en el frigo unos 15- 20 min. Mientras, podéis ir haciendo el acompañamiento o salsa:
Pasar por una sarten los dados de pavo, luego el atún, reservar.
Sofreír la cebolleta y luego añadir el tomate ( en mi caso es natural, si fuera frito no hace falta añadirlo ahora, con echarlo al final para calentarlo basta). Cuando el tomate está hecho añadimos el pavo y el atún.
Lo dejamos reposar un poco en la sartén mientras preparamos los tagliatelle.
Sacamos el calabacín del frigo y lo escurrimos bien, lo ponemos en un recipiente apto para microondas y lo tapamos ( en mi caso con papel film apto para microondas ya que no tengo recipientes con tapa). Lo ponemos en el micro a máxima potencia durante 2 minutos ( en mi caso, el tiempo creo que es cuestión de probar), lo volvemos a colar y ya tenemos los tagliatelle o tallarines de calabacín
Solo falta añadirle la salsa, ya os dejo a vuestra elección el acompañamiento, a mi con pavo y el atún me parece ideal. Es un plato original y no lleva apenas trabajo, en 15 min lo tenéis listo en el plato.
¿Pondriais otra salsa distinta?
Mil Besitos!!!!
Pues se ven de vicio, no hago mucha pasta, solo algun spaguetti pero te copio la idea.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos.
Seguro que está buenísimo. A mi el calabacín me encanta, así que otra manera de cocinarlo me ha venido genial, guapa.
ResponderEliminarMuaks!
que buena pinta tiene, me gusta mucho el calabacin, me apunto la receta :)
ResponderEliminarBesitos!
Alternativa a la pasta?¿? Eso tengo que probarlo yo jeje, tiene buena pinta y parece fácil. La verdad es que nunca lo había oído... Yo cambiaré lo del atún y el pavo pero tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito y gracias por las ideas!
Está curiosa, pero lo de mezclar carne y pescado no me va. La remodelaría un poco, pero la idea es buena, desde luego.
ResponderEliminarBesos!
Se ve delicioso :D
ResponderEliminarTiene buenisima pinta!!! y además saludable besitos
ResponderEliminarjajaj al principio me parecian espaguetiss xD
ResponderEliminartiene muy buena pinta, me la apunto
un beso
Se ve buena la receta, rica y baja en calorías, me encanta el calabacín. Gracias bonita por darnos siempre buenas ideas.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana.
Besos
¡No imaginaas lo bien que me viene esta receta, en serio!Mi suegro tiene un huerto y tengo calabacines para parar un tren...ya no sabía que hacer con ellos, así que fijo que pruebo esto :)
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta!me encanta el calabacín
ResponderEliminarBesos!
Mmmm tiene muy buena pinta!! Creo que la probaré, yo también soy una adicta a la pasta!
ResponderEliminarUn beso :)
Pues es bien sencilla!! Tengo que probarla!! Saludos!
ResponderEliminar¡Mmmm tiene que estar muy rica! Me apunto la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
Anda! Nunca se me ha ocurrido cocinar los calabacines de esa forma... probaré tu receta! Tiene buena pinta =)
ResponderEliminarBesitos.
se ve riquisimoooooooo , te cuento q me estoy x casar y no se cocinar mucho , asiq ha esta receta me la guardo ya aparte se ve muyy ricooo besosss y garcias x pasar x mi blog
ResponderEliminarYo me declaro adicta a la pasta total y absolutamente! Y esta receta me ha parecido la mar de original, y ya tengo ganas de probarla! Si la pruebo te comentaré que tal :D
ResponderEliminarUn beso!
GRACIAS CHICAS, ESPERO QUE TODAS LAS QUE LO PROBEIS ME CONTEIS QUE OS HA PARECIDO, YO HE REPETIDO ESTA RECETA MUCHAS VECES ESTE VERANO
ResponderEliminarUN BESOTE!!
que ricos!
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