lunes, 4 de enero de 2016

RECETA: TURRON DE CHOCOLATE

Hola chicas:

Reiniciamos el blog con una receta hiper-mega-super-extra fácil a la par que navideña. Si tenéis que añadir algún detallito a un regalo de reyes o quereis hacer algo divertido y sencillo con los niños en la cocina esto es lo mejor. El típico turrón de chocolate...sí, ese que es el que primero que se acaba en todas las bandejas de dulces navideños.

Ingredientes: (da para 3 tabletas)

100 gr manteca de cerdo ( o en mi caso y si podeis conseguirla, de cacao)
300 gr chocolate con leche
250 gr chocolate negro
80 gr arroz inflado (tipo Choco krispies)
3 moldes





















A mi me apetecía usar estos moldes tan divertidos de silicona de LIDL, uno de abeto y otro de muñeco de nieve. Como la mezcla da para otra tableta uso un tupper de plástico normal. Se pueden usar cartones de leche cortados por la mitad, y así quedan en forma de tableta tradicional.

Hacer los turrones no tiene misterio, en este caso concreto, lo mas importante es tenerlo todo a punto porque la cosa va volada, en apenas unos minutos los tenemos enfriando y listos para probar.

Primero pongo la manteca en un cazo, tengo el chocolate (de ambos tipos) troceado en un recipiente y el arroz inflado pesado a punto para añadir.


Engraso los moldes y los dejo preparados "para la acción". Lo primero, y a fuego suave, que se vaya derritiendo la manteca (tarda poco y menos)





















Cuando está derretida del todo añadimos el chocolate, igual, a fuego suave para que se vaya derritiendo e integrando con la manteca, aconsejo remover sin descanso para que no haya grumillos





















Cuando todo el chocolate se ha derretido lo retiramos del fuego, lo damos un par de vueltas y añadimos el arroz inflado. Removemos un poco para que se empape bien de la mezcla

                                                           






































Ahora lo vertemos en los moldes, ¡no esperar a que se enfrie! enseguida a enmoldar (¿existe esta palabra? ¿enmoldar, emplatar?.... ¡que daño están haciendo los concursos de cocina!):





















Y de aquí al frigo, yo los cubro con papel film, no es necesario, pero yo soy muy quisquillosa y con todos los bichos que rondan nuestra nevera por navidad, prefiero tener los turrones a cubierto ( no sea que a alguna cigala le de por darle un tiento)

No sabría deciros lo que tardan en adquirir  consistencia, yo los dejo bastante, pero enseguida se quedan duritos...para andar seguros os voy a decir que un par de horitas, pero yo lo dejaría toda una tarde o una noche.


Así es como quedan, la verdad es que con los moldes de silicona salen perfectos. Estas navidades he hecho varios y los he regalado



¿Os animais a hacer vuestro propio turrón de chocolate?
Mil Besitos!!!



11 comentarios:

  1. Hace un rato que he desayunado y al ver esta entrada me ha entrado hambreeee, ¡qué pintaza tiene! De momento no me animo a hacer mi propio turrón, estas Navidades creo que he comido demasiado chocolate (no me gusta la Navidad pero los dulces son otra historia :D) pero me la apunto para el futuro.

    Muacks X

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  2. Tiene una pintaza y me parece una idea fácil para regalar y degustar me apunto la receta. Un besito feliz año.

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  3. No soy mucho de cosas dulces, pero te confieso que me tienta tu receta, así que a ver si tengo un hueco y me animo a hacerla. ¡Feliz semana!

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  4. que rico!!! tengo que probar a hacerlo

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  5. Pues tengo que probar a hacerlo, que rico!! saludos!

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  6. Además de deliciosa me ha encantado la idea de hacer un regalo tan artesano...¡¡chapo, Esther!!
    Un besazo!

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  7. ¡Qué cosa más rica! Además, con esos moldes te han quedado de los más monos. Un besote

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  8. Si que están chulos los turrones bydemi guapi jiji.
    Besitoss

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  9. vaya rico, tengo que probar a hacerlo ya para el año que viene, ahora me estoy triscando un roscón de trufa que me quita el sentido jaja, un besote.

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  10. Está superbien la receta,pon más de postres fáciles! Besotes!

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