Hola chicas!:
Si hay una receta que repito cada poco es el pisto casero. Seguro que hay una receta distinta en cada casa; hoy os enseño mi versión.
Para mí es la forma mas sencilla de comer verduras sobre todo en invierno. Ya sea como plato principal o como guarnición me parece una delicia y además da pie a un montón de platos distintos, todo depende de nuestra imaginación.
Mis ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Pimientos de 3 colores
- Tomate natural ( 1 bote grande y otro pequeño) o 4 o 5 tomates frescos
- 2 o 3 ajos
- Aceite ( de oliva) y sal
Tan simple como preparar todos los ingredientes en daditos para cocinarlos
Suelo hacer una cazuela muy grande para luego poder racionarla y congelar, así tengo para varios días y para multitud de platos
Con un poquito de aceite en el fondo primero pocho la cebolla con el ajo; luego los pimientos y cuando estan blanditos añado el calabacín, dejo que cueza un poco y añado el tomate y un poco de sal, y lo dejo unos 20 minutos a fuego suave
Pues ya tenemos nuestras verduras preparadas...ahora ¿qué hacemos con ellas?
A mi me gustan solas tal cual, a veces le añado un huevo, bien cocido y partidito o bien en crudo y cuajarlo mientras se calienta. También como salsa de un arroz o pasta
Aquí lo veis; calentando el pisto le he añadido curry y unos fideos gruesos ( no necesitan cocerse antes) y se van cocinando con la salsa de las verduras.
Sobre todo lo uso para rellenar berenjenas; añado jamón serrano en taquitos y con el pisto y la propia berenjena hago el relleno:
La berenjena partida por la mitad, la hago a la plancha y la vacio, la relleno como os comentaba y generalmente la espolvoreo con queso rallado y la gratino
La semana pasada añadí atún al pisto y lo usé para rellenar canelones
Mi próximo experimento será trocear pollo en dados, marcarlo y añadirlo al pisto con un poco de salsa de soja...me relamo solo de pensarlo...
Sano, rico, barato y rápido...con un rato de cocina tenemos comida para varias ocasiones
¿Soléis hacer pisto?
¿Como lo haríais vosotras?
Mil Besitos!!!!
Es que está rico con todo, a mi también me encanta. Yo siempre le hecho berenjena además de las verduritas que nos has comentado (y si tengo calabaza, también, pero eso es menos común porque no es algo que tenga siempre en casa).
ResponderEliminarUn besazo!
Me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta el pisto, es tan sabroso! Y las berenjenas rellenas ni te cuento! Es una receta buenísima y que pega de acompañamiento con casi todo! Un besito
ResponderEliminarPues si, es algo muy rico que acompaña a cualquier comida!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que cosa tan rica y que buena idea lo de acompañar el pisto con curry y pasta... lo probaré sin duda. Besotes
ResponderEliminarMMMM tiene muy buena pinta!! lo hare besos
ResponderEliminarYo no cocino nada de nada así que si te sobra, yo encantada de recibir un tupper jajaja
ResponderEliminarPues si lo que vas a hacer con el pollo y el pisto lo pones dentro de pan de pita tienes una comida rica y diferente.
ResponderEliminarTambien hago pisto en cantidades industriales y lo uso en diversas preparaciones, aunque en las berenjenas no lo había probado.
La foto de los canelones tienen una pintaza impresionante, seguro que estaban bien ricos!!
ResponderEliminarBesotes preciosa, nos leemos =)
madre mia que cosa mas buena y con los canelones tienen una pinta riquisima, bufff, como me encanta la comida jaajajja, besos precciosa y feliz finde
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica! Esas berenjenas tienen una pintaza increíble. Un besote
ResponderEliminarYo lo uso tambiñen para muchas cosas, pero tomo nota de las berenjenas, saludos!
ResponderEliminarMe encanta el pisto, y la idea de los canelones me ha encantado. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Mmmmm jo me ha entrado hasta el hambre, de verdad!! jaja qué poder tiene internet y los blogs
ResponderEliminarPues bien sano que es, y además te ha quedado con una pinta estupenda. La verdad es que le viene bien a todo y es muy socorrido. Un besazo preciosa!!.
ResponderEliminarMe encanta el pisto, aunque no lo suelo hacer mucho porque es bastante entretenido. Me apunto todas las recetas en las que lo utilizas. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta todo!! Ami el pisto me gusta, aunque como soy muy "especial" para las verduras, me tengo que triturar el pisto o que los trozos sean más pequeños. Besos
ResponderEliminarme cuesta mucho comer verduras pero es una buena forma
ResponderEliminarA mí me encanta el pistoo!! Buena idea la de los canelones! Mmm!! :)
ResponderEliminarUn besotte!
Hola!
ResponderEliminarMuy rico el pisto, y la idea de presentarlo en la berengena es fantástica.Tiene todo muy buena pinta ;)
Un besazo!! ^^
La receta es genial, ami mee encanta. Me apunto lo del huevo duro.
ResponderEliminarppff que poco me gustan las verduras aunque tienen buena pinta, jaja, un besote.
ResponderEliminar