Hoy os traigo una recetilla; se trata de unas patatas asadas rellenas. Las he empleado de múltiples formas: mas grandecitas y consistentes como plato principal; más pequeñitas como entrante o pica-pica en alguna merienda. Os dejo la receta y luego os doy alguna idea:
Lo primero elegir varias patatas (en función de los que seamos, una o una y media por persona) que sean de un tamaño parecido:
Al lado os pongo los ingredientes:
Taquitos de jamón serrano (unos 150 gr. para 4 patatas)
Queso: uso queso tierno (no blando) unos 100 gr en taquitos (pero podeis echar un tranchette)
Perejil, sal y margarina
Asamos las patatas, cada horno es un mundo pero en el mío a 165º durante 45 min estan hechas ( obvio que si son mas pequeñas menos tiempo)
Las partimos por la mitad y las vaciamos en un bol donde ya tenemos el queso en daditos
Quemaban un montón y tuve que echar mano de la manopla de cocina para vaciar las patatas. Intentamos conservar la piel lo más íntegra posible. Una vez vaciadas las patatas añadimos sal al gusto, algo de perejil picado y margarina (como una nuez)
Lo removemos bien, parece un puré muy espeso de patata y echamos el jamón y lo mezclamos de nuevo
Con la mezcla rellenamos las patatas
Una vez rellenas las espolvoreamos con queso rallado
Y al horno a gratinar hasta que el queso se funda
Están muy buenas y con una ensalada de acompañamiento ya tenéis un menú muy sano, al estar la patata asada apenas tiene calorias y podeis saltaros lo de la margarina si os preocupa la línea.
También podeis usar otros rellenos, a la masa de base (en vez de añadir el jamón), podeis añadir bacon salteado o cualquier otra cosa que os guste. Eligiendo patatas pequeñas y variando los rellenos teneis un entrante o plato muy bueno para cualquier cena de amigos, y así variais de la típica tortilla de patata de siempre.
Espero que os haya gustado, ¿de qué las rellenariais vosotras?
Mil besitos!!!
Pues me encantan y no las he hecho nunca, fijate! Además le pega cualquier cosa: maíz, chorizo...de todo! Un besazo y gracias por la receta,guapa!
ResponderEliminarMmmm qué pinta!!! Yo he comido patatas rellenas siempre en las ferias pero nunca había pensado hacerlas en casa!!! Qué idea!
ResponderEliminarBesos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
La verdad es que hace mucho que no las como, pero no me importaría empezar otra vez, jeje (además los rellenos pueden ser de cualquier tipo, así que se puede variar un montón)
ResponderEliminarBesos
http://pelubellezaymas.blogspot.com.es/
que buena pinta y que hambre me esta entrando. Me lo apunto. gracias wapetona!!
ResponderEliminar¡Que hambre a estas horas! Es una buena idea. La tendré en cuenta para estos días, que espero que vengan mis amigos a cenar.
ResponderEliminarUn besito!
Qué ricas.... puff, a estas horas me las comería todas jajaj, un bsot
ResponderEliminarMuy buena receta! Saludos!
ResponderEliminar¡Me encanta! con carne picada salteada, bechamel y queso anda que tienen que estar malas también jejeje ;-) ¡Besos!
ResponderEliminarhttp://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/
Dios que pintaza, este finde las hago seguro XD
ResponderEliminarQue buena pinta! tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besotte!
qué ricas, a mi me encantan de todas maneras, con jamón, huevo, york, queso, tomate, atún, maíz..............., saludos.
ResponderEliminarhttp://miblogenmiventana.blogspot.com
Uhmmm que buena pinta!!! se lo tengo que decir a mi suegra, a mi cuñado le encantan!!! un besote guapa.
ResponderEliminarhttp://glamour-in-wonderland.blogspot.com.es
mmm que buena pinta! haber si lo pruebo
ResponderEliminarbesos*
Que buena pinta, me encantan las patatas sean como sean jeje yo tambien hago unas rellenas pero no asi. Me apunto tu receta. Gracias por compartirla con nosotras jejeje
ResponderEliminarun beso guapa
maquillandomelosgueyos.blogspot.com
Que pinta más rica tienen!, me apunto la receta!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana guapa!!
Que buena!! yo las hago parecidas con las berenjenas.
ResponderEliminarLa apunto! Besitos
Madre mia que hambre me acaba de entrar. Tienen una pinta riquísima!! A ver si me animo a hacerlas. De 10!! Besitos
ResponderEliminarMy Beauty Cloud
que rico, a mi con este plato, me conquistas del todo!!!!!!
ResponderEliminarQue rico maja, yo estoy a dieta y la llevo fatal....jajja! Yo utilizaría el mismo relleno que has utilizado tu o jamón Serrano...jajja! Un besazo!
ResponderEliminarEstan buenisimas yo las hago muchas veces tambien con jamon york. Besos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda Esther, yo soy una nulidad en la cocina, así que estas recetas me vienen genial, primero porque no parecen complicadas y segundo porque todos los ingredientes suelo tenerlos en casa. Un beso guapa.
ResponderEliminarHttp://blog.sinetiquetar.com
Mmmmm qué ricas, con lo que me gustan a mí las patatas. Me apunto la receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besote, linda.
Tienen una pinta cuajanuda vamos. Aunque parece que llevan bastante trabajo y tiempo,kosa ke ahora mismo no tengo jejejje. Pero me la apunto porke tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besooooooo
Yo la hago con rellenade boloñesa, también como tu.
ResponderEliminarTambién de tres quesos...
Hace tiempo que no la hago quizas mañana.
Besitos ojitos lindos
ñammm ñammmm que rico!!! esto me lo tengo que hacer yo para cenar, porque tiene que estar buenísimo!!! ;)
ResponderEliminarhttp://makeupshopandrockandroll.wordpress.com/
Yo no sé de que las rellenaría, no puedo pensar.. Tengo hambreeeee XD Por dios que pintaza!!
ResponderEliminarUn beso!
Hola guapa!!! a mi no es que me gusten mucho las patatas rellenas así que no te sabría decir de qué las rellenaría pero tengo que reconocer que tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito desde ❤sɔıʇǝɯsoɔƃuıʌol❤
Bua...eso con unos champinoncitos...mmmmm
ResponderEliminarQué buena idea guapi, un besete
http://contandocositas.blogspot.com.es
Mi ex suegra las hacia y están riquisimas, que hambre me esta entrando!!
ResponderEliminarBesos:)
ooh que buena pinta!!
ResponderEliminarhago un sorteillo en mi blog, si quieres pasarte...
Bsos wapa!
misssoler.blogspot.com
Ahora mismo estoy en plan: babas extremas...
ResponderEliminarADORO ese plato pero ... No es muy compatible con la dieta :(
Aunque quizás un día de estos me de un caprichín y las haga a ver que tal!!
Un beso!
http://becombelle.blogspot.com.es/
Que buenísima pinta que tiene la receta, no me gusta el queso pero la haré sin él! Seguro que también quedan riquísimas!
ResponderEliminarGracias por la idea guapa^^
Besitos
http://lessensacionsdepili.blogspot.com.es/
me encanta y que facill (esto me gusta mas jejejej) esta semana que entra las sin falta....ademas creo que se le puede echar todo lo que quieras no?¿? atun, maiz...
ResponderEliminarun besoteeee
Sheyla
MMMM, tienen muy buena pinta...probaré a hacerlas así, yo las hago de otra forma las relleno con un poquito de sal y pimienta, queso rallado, mahonesa, maíz, atún, aceitunas y zanahoria. Y están buenísimas!!
ResponderEliminarUn besito
http://mimundopotinguil.blogspot.com.es/